タチウオ、美味しかったです!

タチウオデビュー、爆釣とまではいきませんでしたが、ライトタックルで、むっちゃ楽しめました

IMG_6962.jpg

捌き方、調理の仕方も増田水産さん、たろうさんに教えてもらい、いざ調理
タチウオは長さでなく、指の本数(幅を重要視する)で表現しますので計測
私の太い指でも3本はありますから十分でしょう


画像 080

2枚おろしにし、半身を刺身、残りの骨付半身を塩焼きでいただきましたが、脂ものり、バカ美味です
大人の食べ物って、こうゆうことなんでしょうね

貴重な体験をさせてくださった増田水産さんに感謝です

画像 079
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

明後日のジョー

Author:明後日のジョー
名古屋近隣、敦賀近隣の小魚さんに遊んでもらってる、変なおじさんです。
 過去の釣果も交え、日記感覚でアップしてきますので、宜しく 
( ^_^)/hello
草野球、イートナビ、音楽情報もチョビットのせますかね( ^_^)
結局なんでもありなブログになっちゃいましたね
(*^θ^)

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
カテゴリ