スルメイカの塩辛完成

 ピチットシートを再度替えてカリカリになった身を肝と合えて混ぜ混ぜ
さらに一日、熟成させました
 日ごろ食べてる塩辛とはまるで別物
水分が少ないので身が少し硬く感じられますが、まるで旨みのかたまり食べてるみたいです


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Re: No title

> あおりたろうさん、毎度v-410

やっぱ水分抜くと旨みが半端ないですね~v-405

身のやせたのも半端ないですけどね~v-392

No title

おお~ちゃんと小鉢に入れて

小料理屋のつきだしじゃん!!

私は蓋ができるからタッパーで作ってそのままたべます!

しかし写真がな~爆
プロフィール

明後日のジョー

Author:明後日のジョー
名古屋近隣、敦賀近隣の小魚さんに遊んでもらってる、変なおじさんです。
 過去の釣果も交え、日記感覚でアップしてきますので、宜しく 
( ^_^)/hello
草野球、イートナビ、音楽情報もチョビットのせますかね( ^_^)
結局なんでもありなブログになっちゃいましたね
(*^θ^)

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
カテゴリ