ちょっと味見

 ピチットシートが一日でかなりの水分をとってくれました
試験的に肝と身の一部を和え、塩&出汁醤油で味を調整、味見
 これでも充分美味しいのですが、肝の水分をもう少し飛ばしたほうがコクが出そうだわ
ピチットシートを取替え、もう一日脱水させましょう

焦らず、焦らず

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Re: No title

> あおりたろうさん、毎度v-410

ほんと、身がペラペラのスルメになってますv-363v-405

肝はそれほどでもなかったねv-391

さっき、身と肝を和えて味付けしておきましたv-394

後は熟成を待ちますねv-411

No title

流石に2日干すとカピカピになりましたな~v-12

1日で良いかも

スルメになってしまいました

肝で和えたら肝の水分吸うかな~
プロフィール

明後日のジョー

Author:明後日のジョー
名古屋近隣、敦賀近隣の小魚さんに遊んでもらってる、変なおじさんです。
 過去の釣果も交え、日記感覚でアップしてきますので、宜しく 
( ^_^)/hello
草野球、イートナビ、音楽情報もチョビットのせますかね( ^_^)
結局なんでもありなブログになっちゃいましたね
(*^θ^)

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
カテゴリ